想要向上生长
我们必须全力以赴

成人高考真题 成人高考真题高起专

成人高考历年作文真题整理 参考范文赏析

成人高考语文要想考高分,作文是关键,作文写好了能得不少分数。我整理了历年成人高考语文作文真题及一些参考范文,供大家参考。

历年成人高考作文真题

2020年

阅读下面文字,按照要求作文。在一次关于读书的主题班会上,同学们就读书方法展开讨论。有的同学支持东晋陶渊明“不求甚解”的态度,认为读书要关注和把握内容要领;有的同学支持南宋朱熹“熟读精思”的方法,认为读书应该更加重视对内容的深入理解和分析。对此,你是怎样看的?请结自己的读书经验和思考,写一篇作文,立意自定,文体自选(诗歌除外),题目自拟。不少于600字。

2019年

阅读下面文字,按照要求作文。

鲁迅在他的小说《故乡》的结尾写道:“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”

这段话带给人们很多思考。请结合自己的学习、生活经历,写一篇作文,立意自定,文体自选(诗歌除外),题目自拟。不少于600字。

2018年

阅读下面文字,按照要求作文。

人生难免遇到波折。面对波折,不同的人会有不同的反应,作出不一样的审视和思考,收获新的人生经验。

请以“波折”为话题,选择你熟悉的一个方面或角度,运用恰当的表达方式,写一篇有真情实感的文章。文体自选(诗歌除外),立意自定,题目自拟。不少于600字。

成人高考作文范文参考

范文一:感恩创造美好世界

最应该记住的最易容忘记,可谁还记得乳的甘甜?最应该感激的最容易忽视,可是谁又亲吻过脚下的土地?

——题记

上苍造物,何等超绝,在赋予生命命的同时也赋予了我们一颗感恩的心。当农家以“粗食不忘天地德,布衣常念祖宗恩”这种最纯朴的方式表达了他们感恩的情怀时,当佛家以“善哉、善哉”这种最直接方式抒发出他们感恩的情怀时,当儒家以“滴水之恩当涌泉相报”书写出他们心中的感激时,我们内心不由得为之一震,并深刻反思,我们尘封已久的感恩有心何时才能焕发它的光彩?我们有着感恩的心,如同“人之初,性本善”一样与我们生命同在,我们在忘记感恩的同时,也失去了很多。

诗人食指曾说:我们曾光着脊背走过大地,深知人生的风霜雨雪,当我们秉持着感恩的心时,便将烦恼与不快踏进了泥泞,从而感叹,生活如此美好,人生如此多姿,真的,只要我们有着感恩的心,我们会发现,长者的批评是甜的,朋友的忠告是香的,母亲的唠叨是彩虹,是我们铺就人生之路的基石。最朴实的方式承载着我们千晨年来的传统,蕴孕着我们独特的民族情景。

千百年前:“管鲍之交”暗含着朋友间的感恩;岳飞“精忠报国”渗透着对祖国的感恩;苏武“十年牧羊”更指示着对民族感恩。“知恩国报”影响着世世代代的后世子孙,无与伦比的百世伟业,绵延壮大的中华民族,出于对东方金色阳光的感恩,为这块华夏热土的感恩,一代又一代中华人的苦心经营,一批一批仁人志士的呕心沥血,他们怀着感恩的心,为中华民族捍洒自己的汗水,激扬着火一样的青春。

感恩是一种的美德,时时处处怀着感恩的心,你会发现自己你能享受生活,你能随时随地的获得快乐。

父母说:感恩是我将我父母对我的爱尽可能的回报,并将其贯注于我的孩子。老师说:感恩是将社会赋予我们的神圣源帆使命更好的完成。医生说:感恩是使病人远离痛苦,使人民身体安康。战士说:感恩是誓死护卫祖国的每一寸疆土。……

智者的智慧往往在于,用感恩的心对待自己所处雹饥雹的环境,岗位,无怨无悔,用感恩的态度事创造自己的辉煌!

范文二:责任、担当

每年每月每日,成千上万件事向人们扑来。在忙碌的生活中,人们手忙脚乱,疲惫不堪。虽然如此艰辛,却始终持之以恒。因为有一个沉重的锁链无情的套在我们的身上–责任。

在学校里,我们努力学习,这是责任。在家里,我们帮父母做点家务活,这是责任。出门在外,为社会做点事,这是责任。大千世界,草有责任,花有责任,大树有责任。无论什么生命,都有自己不可推却的责任。对自己付责,也要对别人付责。在全国每年都有上千起交通事故,发生的原因种种,可说来说去,这不是没有责任心吗?如果汽车司机有着对自己对别人付责的心态,按规张制度办事,那还会有这么多人白白丧生吗?

古希腊人说,人是背着一个包袱走路的。包袱里有家庭,事业,友情,儿女……历经艰辛,却无法丢弃其中任何一件。因为这上面写着两个字:责任。在生活中,处处肢派都有责任的考验。不经意的捡起一张废纸是保护环境的责任;帮助体弱多病的老人和小孩,是尊老爱幼的责任;替别人解决困难,是助人为乐的责任。责任,是社会的地基。没有它,高楼大厦在微风中就会轻易动摇。对自己付责,责任是严格的教官;对别人付责,责任是生命财产安全的保证;对国家付责,那是社会进步的条件。抛弃它,感到了站暂时的轻松,却丢失了一生的光彩。责任,是不可丢弃的使命,它肩付在人们的身上。让我们每个人都富有责任心,去战胜与一次次突如其来的考验吧!

成人高考高升专《英语》真题专项练习(一)?

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】今年的全国成人高考10月键则穗23号开始,为顺利复习取得好成绩,陕西成考网为考生整理了历年成人高考高升专英语真题及答案,盯大希望对考生朋友们有所帮助! 一、语音知识:共5题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分稿卜与其他单词划线部分与其他单词划线部分的读音不同。找出这个词。
1. A.best B.beside C.busy D.person
2. A.gold B.color C.cold D.old
3. A.again B.apple C.about D.ago
4. A.now B.know C.cow D.how
5. A.high B.enough C.laugh D.cough
二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。
6.On the table is my book;________is over there.
A.our
B. you
C. mine
D. yours
7.—Would you like to have more rice?
—________·
A.Not at all
B.No,thanks. I'm full
C.You are welcome
D.OK, here you are
8.My uncle lives in____special home for____elderly.
A.不填;the
B.不填;an
C. the;an
D.a;the
9.Could you please______why you are so late today?
A.explained
B.explain
C.to explain
D.explaining
10. Harry Potter is the most interesting book______have ever read.
A.that
B.when
C. who
D. where
11.Bill is not in the office. He________to the library an hour ago.
A.went
B. has gone
C. Would go
D.has been
12.______your eating habits is the best way to lose weight.
A.To have changed
B. Change
C. Changing
D.Being changed
13.The letters______on your desk yesterday, but you didn't read them at all.
A. were put
B.being put
C.put
D.have put
14. Go straight forward and you_____the shop on your right.
A.would see
B.will see
C. have seen
D.saw
15.After a heated discussion, they finally agreed on the price______the new car.
A. to
B.at
C. for
D.with
16. My brother worked_______than any other member in his team and got the first prize.
A.hard
B.harder
C.hardest
D.hardly
17.You can invite Tom to the party,________please don't ask that friend of his.
A.but
B. for
C.since
D.or
18.We will go out for a picnic_____it doesn't rain tomorrow.
A.if
B.after
C. that
D.though
19.Someone is knocking at the door , but whom can_______be?
A.one
B.he
C.it
D.she
20.The baby usually______three times a night.
A.has woken up
B. is waking up
C.will wake up
D.wakes up
答案:
-、语音知识
1. C 2. B 3. B 4. B 5. A
二、词汇与语法知识
6.D
7. B
8.D
9. B
10. A
11.B
12.C
13.A
14. B
15.C
16.B
17.A
18. A
19. C
20. D
如需获取更多类型试题及答案,如:完形填空、书面表达等,欢迎持续关注本站【陕西成考学习中心】,后续将持续更新成人高考历年真题及答案。
获取完整版文件,请关注【陕西成考网】公众号,回复“真题”即可免费领取资料(包含2017-2023年真题及答案详解)

成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

广西成人高考高起专语文历年真题–选择题?

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】 广西成人高考高起专语文历年真题–选择题。为了帮助大家顺利通过考试,广西成考网的小编给大家整理了关于广西成人高考高起专语文历年真题之选择题的相关资料。希望对考生有所帮助。

广西成人高考高起专语文历年真题–选择题 一、1.单项选择题
0. 以下每组词语里,未出现错别字的是(  )
A.篷荜生辉、殚精竭虑、挑拨是非、栩栩如生
B.互相推诿、戊戌变法、磬竹难书、逾期作废
C.编纂字典、断壁颓桓、瑕瑜互见、缘木求鱼
D.前倨后恭、和盘托出、孺子可教、杯盘狼藉
1. 下列作品、体裁、朝代(或国别)、作家对应不正确的一项是(  )
A.《柳毅传》——唐代传奇——唐代——李朝威
B.《镜花缘》——小说——清代——李汝珍
C.《红与黑》——小说——德国——司汤达
D.《羊脂球》——小说——键则穗法国——莫泊桑
2. 下列作品、作家、体裁、主人公对应不正确的一项是(  )
A.《荷花淀》——孙犁——小说——水生
B.《茶馆》——老舍——话剧——王利发
C.《人到中年》——谌容——小说——陆文婷
D.《包身工》——夏衍——小说——“芦柴棒”
3. 下列作品、作家头衔、朝代对应完全正确的一项是(  稿卜)
A.《吊屈原赋》——贾谊(辞赋家)——西汉《水经注卜郦道元(地理学家)——北魏
B.《白雪歌送武判官归京》——岑参(边塞诗人)——晚唐《虞美人.春花秋月何时了》——李煜(南唐后主,词人)——五代南唐
C.《楚辞集注》——朱熹(文艺批评家)——南宋《梦溪笔谈》沈括(科学家)——元代
D.《潼关怀古》——张养浩(散曲作家)——元代《诚意伯文集》——宋濂(文学家)——明代
4. 下列文学常识表述不正确的一项是(  )
A.杜甫的“三吏”、“三别”分别是《新安吏》、《石壕吏》、《潼关吏》,《新婚别》、《垂老别》、《无家别》。
B.巴金“爱情三部曲”是《家》、《春》、《秋》;茅盾的“农村三部曲’’是《春蚕》、《秋收》、《残冬》。
C.左思的“三都赋”指《蜀都赋》、《吴都赋》、《魏都赋》。
D.汉代的“三班”父子指班彪、班固、班昭,建安文学“三曹”是指曹操、曹丕、曹植。
5. 下列文学常识表述不正确的一项是(  )
A.古典主义是17世纪欧洲出现的一种文艺思想,主张以古希腊、罗马为典范,所以叫“古典主义”。主要代表人物是拉辛、莫里哀、高乃依等。
B.自然主义的代表作家有左拉、龚古尔兄弟等。
C.《关汉卿》是现代剧作家曹禺为了纪念关汉卿创作的《窦娥冤))700周年而写的历史剧。全剧12场,“双飞蝶”是全剧的画龙点睛之笔。
D.在我国文学史上,屈原、李白的诗歌,吴承恩的小说《西游记》等都有鲜明的浪漫主义特色;杜甫的诗、关汉卿的戏剧、曹雪芹的《红楼梦》、钱钟书的《围城》等,便是现实主义的代表作品。
6. 下列有关韵文的知识,表述不正确的一项是(  )
A.古体诗又叫“古风”“古诗”,与近体诗相对而言,它包括魏乐府古辞、南北朝乐府民歌和以后文人创作的一些诗歌。《望天门山》、《梦游天姥吟留别》就是古体诗。
B.词的标题和词牌有严格的区别。标题表明了词所涉及的内容,词牌是与韵相配合的乐调,二者分别表示词的内容和形式。
C.元曲包括杂剧和散曲,杂剧是可以演出的戏曲;散曲是清唱曲,包括小令和套数,套数是由二支以上的曲子按一定的规则连缀而成的组曲,它可以用来叙述完整的情节并夹有议论,如睢景臣的《[般涉调]哨遍.高祖还乡》。
D.赋,原是《诗经》铺陈叙事的一种表现手法,后来发展成为一种文体,兼有诗和散文的特点,盛行于汉魏六朝。赋讲求句式整齐,音节和谐,描写多铺陈夸张,常以议论寄托讽喻之意,如杜牧的《阿盯大房宫赋》。
7. 下列作家作品表达不正确的一项是(  )
A.魏武帝曹操,三国杰出的政治家、军事家和诗人,“建安文学”的开创者,他的名作《龟虽寿》、《观沧海》,至今仍为人传诵。
B.陶渊明是我国文学史上第一位田园诗人,诗文辞赋皆长,以平淡自然、精炼质朴的艺术特色著称,散文《桃花源记》,诗《归园田居》都是传世名篇。
C.五代杰出的文学理论家刘勰所撰写的《文心雕龙》,是我国第一步完整的文学理论著作,包括总论、文体论、创作论、批评论四个主要部分,对后世文学批评家深有影响。
D.白居易是唐代新乐府诗歌运动的倡导者,他的《秦中吟》是新乐府的代表作品,《琵琶行》、《长恨歌》都是为后世传诵的佳作。
8. “白菜五毛钱一斤。”是一个(  )
A.名词性词组
B.名词
C.名词性谓语句
D.名词性从句
9. 颔联是指律诗当中的(  )
A.第一、二句
B.第三、四句
C.第五、六句
D.第七、八句

成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

河北成人高考历年真题在哪看

河北成人高考历年真题获取途径。

河北成人高考真题可以直接网络搜索需要年份的真题,或者关注成人高考信息平台获取真题。如猜携考完之后录取的问题可以通过微信城市服务去查询到,需要考生的证件号的。

成人高考在一定程度上与高考类似,每一年的试卷都是当年新编的,但是每一年的学习内容、范围并没有特别大的变化。成考试卷是以基础的内容为主,成考真题可以让自己尽快熟悉考试题型和考点。

做完题目后要及时更正错误,明白自己错在哪里。其次,对于错的题目要分析错误形成的原因,是粗心还是这部分知识没有掌握。如果是后者,就要再回归到课本中去,把这部分知识过一遍。

成人高考科目:

在成人高中考试中,不同的考试专业方向的考试科目是不同的。

1、哲学、文学、历史和中医:政治、外语、大学中文。2、艺术:政治、外语、艺术概论。3、工程与科学:政治、外语和高等教育数学。

4、经济学、管理兆敏学、职业教育、生物科学、地理学、环境科学、心理学、药剂学:政治学、外语、高等数学。6、教育学:政治,外语以及相应的教育理论。7、农学:政治、外语和生态学基础。8、医学,中医药发展两个国家渣伏一级管理学科除外:政治学、外语和医学教育综合。

成人高考英语作文真题在哪里找呢?

成人高考英语作文真题在哪里找呢?历年真题是考生备考过程中需要特别注意的一项,多练习真题能有效地帮助我们更好的复习,找准自己的薄弱环节。那么成人亮余高考英语作文真题在哪里找呢?成人高考英语作文真题在哪里找呢?
中国教育在线平台上收集了大量的关于成人高考各层次、科目的真题、模拟题,考生可以直接在我网上翻阅、查找,如果有什么其他的资讯还可以直接与我们的工作人员询问!
成人高考常用的复习技巧:
1、浏览考试大纲、目录,把握考点、重点
学会浏览考试大纲和目录,看一下历年考试重点在哪里,熟悉今年的考点、难点,以求对相关知识内容做到心中有数。不要囫囵吞枣,没有重点的看书,要做好相关标记,能把相关内容框架背出来就更好了。
2、制定合理高效的学习计划
成人高考说简单也简单,说难也难,但是在备考的坦键虚时候必须有自己的复习计划,不要盲目复习,更不要三天打鱼两天晒网。
制定较为长期的学习计划,避免临近考试时间还没有复习完的情况发生。学习计划制定出来之后,就要督促自己认真地执行,不要只是放在一边看看而已,避免白白浪费复习时间。
3、多做历年考试真题,熟悉考题类型
复习期间,尽量多做成考专升本历年真题,有些历年考的知识点一般也会重复再考,且在做历年真题的时候,对于自己比较薄弱的知识点,要多复习,实在不行就背下来;对于自己已经掌握的知识点,适当安排时间合理复习,主攻自己的知识难点。
4、抓易弃难,主攻拿分科目
有些考生英语不好,有些考生数学不好,担心自己考不上,那么在复习的后阶段就应该把主要精力放在语文、政治这种可以通过让燃强化记忆来拿分的科目上面,以适当的精力学习基础更为薄弱的科目。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

成人高考高数真题怎样复习?

成人高考数学是成人高考必考的科目,想要更加有把握的通过成人高考考试,数学复习是必不可少的。成人高考数学的复习方法主要还是以做题为主,多做题,在做题的过程中把握知识点。选择题也是比较容易得分的题型,掌握选择题的做题方法势必为考试增加不少分数。
代数部分,无论是文科《数学》还是理科《数学》,都应当是复习中的重点内容,因为它占的比重早散比较大。函数部分也是重中之重,像求函数定义域,求函数值,求函数解析式,分析判断函数的单调性、奇偶性,特别注意一次函数和二次函数的图形和性质。二次函数的最大值和最小值及最值简单的应用题,这些内容每年考试都是必考无疑的。还要注意指数与对数的基本运算,指数函数和对数函数的简单性质,特别是函数单调性的讨论。再陆蚂氏比如说数列部分,复习的重点应当放到等差数列和等比数列,通项公式和前n项求和公式上,这是每年必考的,从近几年看,考试必有一道关于数列的解答题。
总的来讲,复习中要抓住重点,抓住考试容易出题的知识点,抓住容易得分的知识点,这样有助于考试中取得好的成绩。 集合思想及应用。集合是高中数学的基本知识,为历年必考内容之一,主要考查对集合基本概念的认识和理解,以及作物祥为工具,考查集合语言和集合思想的运用。本节主要是帮助考生运用集合的观点,不断加深对集合概念、集合语言、集合思想的理解与应用。
成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚成考当地政策,点击立即了解》

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

成人高考真题卷一般都在哪里找到的?

成人高考真题卷一般都在哪里找到的?成人高考文凭自从30多年前国家教育部出台,允许社会各界人士参加全国成人高考,满足大部分社会在职人员和中等在校生享受高等教育的机会。成人高考真题卷一般都在哪里找到的?
成人高考的真题一般都能在一些大型的教育考试网站绝昌找到,比如我们中国教育在线平台,囊括了历年来成人高考各个层次的真题,以及大量的模拟练习试题,大家不妨翻阅翻阅,对于考生来说是寻找备考复习资料的好地方!
多做历年考试真题,熟悉考题类型,有助于考试:
复习期间,尽量多做成考专升本历年真题,有顷笑些历年考的知识点一般也会重复再考,且在做历年真题的时候,对于自己比较薄弱的知识点,要多复习,实在不行就背下来;对于自己已经掌握的知识点,适当安排时间合理复习,主攻自己的知识难点。
抓易弃难,主攻拿分科目:
有些考生英语不好,有些考生数学不好,担心自己考不上,那么并乎扒在复习的后阶段就应该把主要精力放在语文、政治这种可以通过强化记忆来拿分的科目上面,以适当的精力学习基础更为薄弱的科目。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

未经允许不得转载:必赴网 » 成人高考真题 成人高考真题高起专