想要向上生长
我们必须全力以赴

2021年成人高考模拟题 2021年成人高考模拟题语文

2021年重庆成人高考高起本语文模拟试题一?

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】  为了帮助同学们更好的备考,猎考网特别整理了2021年重庆成人高考高起本语文模拟试题一,希望同学们努力备考,在此预祝同学们顺利通过考试!
  一、单项选择题(每题3分,共15分)
  1、下列成语中没有错别字的一组是 ( )
  A.进退惟谷 禁若寒蝉 一劳永益
  B.满腹经伦 满目疮夷 映接不暇
  C.披肝沥胆 深居简出 雍容典雅
  D.推波阻澜 尉为壮观 怨天尤人
  2、依次填入下列句子横线中的字正确的一组是 ( )
  大家兴高_____烈地谈论着知识竞赛的情况。
  骄傲自满是阻碍进步的_____脚石。
  这家商场是一家股_____制企业。
  无论是批评还是表扬,都应该实事求是,恰如其_____.
  A.采 拌 份 份 B.采 绊 份 分
  C.彩 绊 分 分 D.彩 拌 分 份
  3、根据上下文语境,依次填入下面句子括号中最恰当的一组词语是 ( )
  这些青翠的竹子……( )溪水,( )大河,( )赣江,( )火车,( )迢迢的征途。
  A.滑下 流进 转入 挤上 走上 B.流进 转入 滑下 走上 挤上
  C.滑下 转入 流进 挤上 走上 D.流进 滑下 转入 挤上 走上
  4、选出关联词使用最恰当的一项 ( )
  当然,_____善于观察,_____善于贯通,这是最理想的。_____人们做学问难免有所偏,_____比盯大较善于稿卜观察现象,搜罗事例,_____比键则穗较长于分析条理,组织系统。可以以一方为主,兼顾另一方,不可走极端,走极端_____不会有成就。
  A.既 又 可是 或者 或者 就
  B.不但 而且 可是 或者 或者 就
  C.不但 而且 因为 有的 有的 也
  D.既 又 因为 有的 有的 也
  5、对下列古诗句中划横线的部分解说不恰当的一项是 ( )
  A.问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
  把无形的“愁”比作有形的东流的“水”,具体生动地表现了愁苦之多。
  B.飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
  “三千尺”“落九天”夸张地写出了庐山瀑布的气势。
  C.借问此何时?春风语流萤。
  说“春风”能“语”,赋予物以人的动作,生动而别有情趣。
  D.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
  通过“轻舟”过“万重山”之快,强调猿啼声之长,感情强烈。
  
成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

2021年福建成考专起本《英语》模拟题及答案(2)?

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】  福建省成人高考网为了帮助同学们更好的备考,特别整理了2021年福建成考专起本《英语》模拟题及答案(2),希望同学们努力备考,在此预祝同学们顺利通过考试!
  模拟试题:
  1. He was very busy yesterday,otherwise he___ to the meeting.
  A. would have
  B. would
  C. could
  D. had
  2. You can't hear what I'm saying ____ you stop talking.
  A. only if
  B. unless
  C. lest
  D. except that
  3. Sorry I can't answer your question. I know____ about the subject.
  A. a little
  B. some
  C. little
  D. few
  4. I ____ get this done immediately or it will be too late.
  A. must
  B. can
  C. may
  D. might
  5. He____ working till he was seventy years old.
  A. kept up
  B. kept on
  C. kept to
  D. kept out
  6. You ought to take every___ of improving your English.
  A. time
  B. thing
  C. chance
  D. case
  7. ____ from space,our earth,with water covering 70% of its surface,appears as a “blue pla”。
  A. Seen
  B. Seeing
  C. To be seen
  D. Having seen
  8. The novel ended happily,and the young couple was married____.
  A. in the final
  B. in the end
  C. to the last
  D. in conclusion
  9. The building___ mostly undamaged after the earthquake,and only minor repairs were necessary.
  A. discovered
  B. lasted
  稿卜C. consisted
  D. remained
  10. He is an honest official and never any gifts from people who sought his help .
  A. received
  B. accepted
  C. expected
  D. took up
  11. He stood waving until the train was out of _____.
  A. sight
  B. glimpse
  C. scene
  D. reach
  12. It is important to____ people with respect and understanding.
  A. treat
  B. attend
  C. care
  D. touch
  13. The preparations for the trip will be____ till next week.
  盯大A. put out
  B. put over
 键则穗 C. put off
  D. put up
  14. Parking is a big problem____.
  A. the traffic is so
  B. is so the traffic
  C. so the traffic is
  D. so is the traffic
  15. Nobody can be set in motion without a force _____ on it.
  A. act
  B. to act
  C. acting
  D. acted
  16. I know a number of occasions____ people died from water pollution.
  A. how
  B. as
  C. when
  D. where
  17. Dirty water must not be _____ with drinking water.
  A. joined
  B. linked
  C. mixed
  D. bined
  18. The main road through the city was blocked for three hours today after an accident____ two buses.
  A. containing
  B. connecting
  C. including
  D. involving
  19. Will you go to the meeting ____ visiting the museum please?
  A. or
  B. and
  C. to
  D. instead of
  20. Smith is to study medicine as soon as he ____ military service.
  A. will finish
  B. has finished
  C. finish
  D. would finish
  21. If a metal bar is heated,the greater the heat ____,the larger the expansion.
  A. applied
  B. being applied
  C. applying
  D. is applied
  22. They did not discover until later____ the car had been destroyed.
  A. as
  B. than
  C. which
  D. that
  23. He has already made up his mind. It's no use ____ him.
  A. try to persuade
  B. trying to persuade
  C. to try to persuade
  D. to try persuading
  24. It is much easier to talk about social change than____.
  A. to bring it about
  B. to bring it on
  C. to bring it up
  D. to bring it out
  25. ____ seems easy in theory seems difficult in practice.
  A. That
  B. With
  C. What
  D. It
  26. The house is dark;the Browns_____ to bed.
  A. may go
  B. should go
  C. should have gone
  D. must have gone
  27. This is a mistake which is typical ____ beginners.
  A. for B. of
  C. to D. with
  28. There may be,somewhere outside the solar system,intelligent life ____ messages to us.
  A. sends
  B. sent
  C. sending
  D. has sent
  29. Please be sure to telephone me the next time you____.
  A. will
  B. would
  C. shall
  D. \
  30. All the machines____ by the end of the following week.
  A. were repaired
  B. will be repaired
  C. have been repaired
  D. will have been repaired
  参考答案:
  1—5 ABCAB 6—10 CABDB
  11—15 AACDC 16—20 CCDDB
  21—25 ADBAC 26—30 DBCDD
  
成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

2021年湖南成人高考专升本《生态学基础》模拟题及答案汇总?

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】2021年成人高考考试在即,距离考试越来越近,希望各位考生们抓紧时间复习备考,湖南成考网为大家键则穗整理了一份2021年成人高考考前复习资料,希望可以帮到大家。 如有疑问,可咨询【在线老师】或加入【考生交流群】,关注【湖南省成考网】微信公众号,回复“领取”即可领取更多历年真题、考点、知识点等相关复习资料。
2021年湖南成人高考专升本《生态稿卜学基础》模拟题及答案(一)
2021年湖南成人高考专升本《生态学基础》模拟题及答案(二)
2021年湖南成人高考专升本《生态学基础》模拟题及答案(三)
2021年湖南成人高考专升本《生态学基础》模拟题及答案(四)

成考有疑问、不知道如何总结成盯大考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

2021年江苏成人高考专升本《语文》练习题及答案(3)?

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】   本文小编带来2021年江苏成人高考专升本《语文》练习题及答案(3),更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注猎考网。  一、选择题:
  第1题单选 孔子对“小康”社会的描绘,以下说法准确的是(  )
  (1)人们丧失和睦(2)奸恶不兴(3)战乱纷纷(4)人们功于心计(5)人们各为己利
  A.(1)(3)(4)(5)
  B.(2)(3)(4)(5)
  C.(1)(2)(4)(5)
  D.(1)(2)(3)(5)
  参考答案:A
  第2题单选 《红楼梦》全书总共包括多少回(  )
  A.60
  B.80
  C.200
  D.120
  参考答案:D
  第3题单选 郁达夫的作品集是(  键则穗)
  A.《三闲集》、《闲书》
  B.《闲书》、《热风》
  C.《屐痕处处》、《龙、虎、狗》
  D.《闲书》、《屐痕处处》
  参考答案:D
  第4题单选 《虞美人》是一首(  )
  A.悼盯大亡词
  B.抒情词
  C.怀古词
  D.咏物词
  参考答案:B
  第5题单选 抗战时期,郭沫若写有历史剧(  )
  A.《蔡文姬》
  B.《雷雨》
  C.《屈原》
  D.《星空》
  参考答案:C

成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部稿卜咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

有2021年成人高考英语模拟试题是吗?

有2021年成人高考英语模拟试题是吗?考前多做一些模拟试题可以有效进行复习,因此为广大考生收集整理了大量历年真题及模拟试题,以供参考:点击查看:2021年成人高考《英语》模拟试题
成考英语如何复习?
1.单词
首先,考生的态度要端正,不要把背单词想成一件苦差事,要让背诵成为习惯。考生可利用每天的零散时间来复习单词,多重复背诵,因为频率高要比时间长有效。
其次,考生要找到适合自己的、有效的记忆单词的方法,然后踏踏实实地付诸实践,背单词就会变得简单了。根据往年大纲的要求,在成人高考英语考试中,词汇知识这部分的命题笑激腔里,词汇与短语的考查比例相对较高。所以考生对单词的掌握至关重要,对词的准确词意、引申义、词性、用法(固定词组的搭配,该词汇在具体句子语境中的运用)和该单词的各种变体都要记牢。
2.语音
对语音方面的题型,考生只要复习时多读、多记就能得分。考生要掌握形近词的元音部分,读准辅音部分,还要掌握词汇变读;要做好语音部分的题目,大声、准确地朗读单词是很好的方法。朗读单词时,考生要记得“元音发音要饱满,辅音发音要有力”。这样才能准确地掌握单词的读法,才能有助于做好这一类题目。
3.阅读理解
对阅读理解题,考生复习时要大量练习。这部分的辅导资料考生可相对多选购一些,预测题和模拟题平时用来练笔,往年试题可在掌握一定的基础后用来自我测试。做题时,考生要注意:自己先做一遍,再对照答案找出问题,并阅读“解析”,从而有效地掌握阅读理解的解题技巧。具体说来,考生可先通读全文,了解大致意思,再把后面相应的题目、题干读一遍,之后带着问题去阅读文章。这样有的放矢地解题才可能得高分。做题时,考生还要注意语境。碰衫
4.写作
练习写作时,模拟题和往年试题上的范文是最好的素材。对这些素材,考生要每天循序渐进、逐字逐句地分析,理解大意,掌握用法,熟记各类词组、句型、句式,如定语从句、状语从句、感叹句、非谓语句式等。对各种句型的学习也有利于语法题目的备考。最铅册后,考生要总结出适合自己的行文方式。经过这样的训练,考生才能在考场上写出漂亮的文章。当然,行文时考生要注意时态和人称要一致,词汇拼写要准确,书写要整洁。
2021年成考专升本《英语》强化练习及答案一
选择题
1.请选出读音不同的选项。()。
A.whole
B.while
C.whom
D.whose
2.请选出读音不同的选项。()。
A.thousand
B.young
C.however
D.town
3.请选出读音不同的选项。()。
A.neither
B.thought
C.thick
D.through
4.请选出读音不同的选项。()。
A.carried
B.borrowed
C.asked
D.thread
5.请选出读音不同的选项。()。
A.bridg(es)
B.fac(es)
C.cak(es)
D.pag(es)
6.请选出读音不同的选项。()。
A.mountain
B.group
C.thousand
D.without
7.请选出读音不同的选项。()。
A.none
B.dance
C.lonely
D.thank
8.请选出读音不同的选项。()。
A.three
B.those
C.thank
D.theatre
9.请选出读音不同的选项。()。
A.physics
B.quickly
C.library
D.ticket
10.请选出读音不同的选项。()。
A.that
B.apple
C.black
D.afternoon

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

2021年河南省成人高考高起点英语练习题及答案(5)?

【成考快速稿卜报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】 英语是成人高考重点科目,下面河南成考网为大家整理了2021年河南省成人高考高起点英语练习题及答案(5),仅供考生参考!
完型填空
Climate change is one of the most fundamental challenges ever to confront humanity. Its impacts are already showing and will intensify over time __21__ left unchecked. There is overwhelming scientific evidence, __22__ shown in the Fourth Assessment Report (第四次评估报盯大告的综合报告)of the Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) 政府间气候变化专门委员会(IPCC), that climate change will threaten __23__ growth and long-term prosperity, as well as the very survival of the most vulnerable populations. IPCC projections indicate that if emissions continue to rise at their current __24__ and are allowed to double from their pre-industrial level, the world will face an average temperature__25__ of around 3°C this century. Serious impacts are associated __26__ this scenario (情景), including sea-level rise, shifts in growing seasons, and an __27__ frequency and intensity of extreme weather events such as storms, floods and droughts.
The United Nations Climate Change Conference in Copenhagen in December in 2009 offers a __28__ opportunity to step up international action on climate change. A Copenhagen deal is __29__ the global transition into green economic growth, and, most urgently, to help the world, especially the most vulnerable, to adapt to impacts __30__ are now inevitable.
(1)、
A:if
B:whether
C:when
D:which
答案: A
(2)、
A:because
B:as
C:while
D:when
答案: B
(3)、
A:economics
B:economical
C:economy
D:economic
答案: D
(4)、
A:speed
B:rate
C:pace
D:rhythm
答案: C
(5)、
A:rising
B:rise
C:raise
D:raising
答案: B
(6)、
A:with
B:to
C:from
D:in
答案: A
(7)、
A:being increased
B:increased
C:increase
D:increasing
答键则穗案: D
(8)、
A:history
B:historical
C:historic
D:historically
答案: B
(9)、
A:necessary
B:inevitable
C:essential
D:basic
答案: C
(10)、
A:that
B:of which
C:who
D:what
答案: A
以上就是“2021年河南省成人高考高起点英语练习题及答案(5)”相关内容,
成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

2021年河南成人高考高起点英语练习题?

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】一、语音知识(共5小题;每题1.5分,共7.5分) 在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同,找出这个词,并把它前面的大写字母填入题前的括号里。
二、词汇与语法知识(共15小题;每题1.5分,共22.5分)
从每稿卜小题的四个选项中,选出最佳的—项,并把它前面的大写字母填入左边的括号里。
( )6.She never agree________you,did she?
A.to
B.with
C.in
D.At
答案:盯大B
( )7.Mr.Zhang gave the textbooks to all the pupils except________who had already taken them.
A.some
B.the others
C.ones
D.the ones
答案:D
( )8.Hard as he worked,________he couldn’t make enough money to support his family.
A.and
B.but
C.therefore
D.不填
答案键则穗:D
()9.Her boss________her to work day and night.
A.made
B.had
C.1et
D.Forced
答案:D
( )10.一Would you like to go to the cinema with us tonight?
一________,but I don’t think I can afford the time.
A.I'd like to
B.I'd better go
C.I didn’t want to
D.I wouldn’t
答案:A

成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/

未经允许不得转载:必赴网 » 2021年成人高考模拟题 2021年成人高考模拟题语文