想要向上生长
我们必须全力以赴

二级建造师历年真题 二级建造师历年真题试卷

往年二级建造师真题在哪下载,推荐一下?

二建资源实时更新百度网盘资源

链接:https://pan.baidu.com/s/1c9emMwYUA9-8cnRYHKQzTg

?pwd=2D72 提取码:2D72

本资源内含一建和二建的精讲视频、精品课程、历届真题、各大网课课程、电子版书籍学习资料,内容包含:公路、水利、市政、建筑、机电、法规管理、历届试题等等各类散春建工缓雀的资源,资源包罗万扰掘早象实时更新。

2020年二级建造师公路真题案例第一题第二问求解

可以参考以下答案解析:
  【问题】
  1.写出图 1 中构造物 A、B、C 的名称。
  【参考答案】A 排水沟、B 土工格栅、C 级配碎石垫层。(3 分)
  2.计算该路段碎石桩总根数。(计算过程结果保留小数点后 3 位,最后结果取整)
  【参考答案】52/1.3=40,所以横向第一排桩的根数为 41,根据示意图所示,横向第二排的根数为 40,
  依次类推,横向奇数排 41 根桩,横向偶数排 40 根桩,纵向排与排之间的间隔是 300/(1.3×sin60°)≈
  266.469,所以应该是 267 排,所以 41×134+40×133=10814(根档毁备)。(5 分)
  3.改正施工方案审批流程中的错误。针对碎石桩施工,施工单位在施工前还应进行何种试验?
  【参考答案】(1)改正:项目总工程师审批后用于指导施工。(2 分)
  (2)成桩工艺试验。(2 分)
  4.写出背景资料中振动沉管法的成桩工艺方法名称。振动沉管法的成桩工艺还有哪两种方法?
  【余碰参考答案】(1)重复压管成桩法。(2 分)
  (2)一次拔管成桩法、逐步拔管成桩法。(2 分)
  5.为保证软土地基路堤稳定性,路堤填筑时还应采用什么控制标准?
  【参考答案】坡脚水平位移速率每昼夜不大于 5mm 控制路堤行毁稳定性。(4 分)

二级建造师历年真题到底有没有用?

当然有用啦

根据统计,历年公共课考题知识点重复的概率有50%

也就是说,公共课把历年真题搞懂了,全部掌握了。你就能拿到50%的早巧铅分数

而最近10年的实务真题选择题部分,重复考点的出题概率是1-3%,就是说,同一道题,来年再考的概率最高只有3%。哪怕你考100年,重复出题的概率只有其中3年。

所以做公共课,你重视真题+预测资料,能够顺利考过。

但是实务不行。实务的选择题真题重复概率只有1-3%,不要浪费精力时间在根本不考的地方。

一、那么实务选择题真题应该怎么做呢?

历年真题要做,但是不能作为重点。做实务历年真题的选择题,一定要弄明白的是出题人的出题套路,出题陷阱,出题玩法。比如 那些文字游戏,那些数字游戏。

我们在学习知识点的时候,就应该想到出题人的出题陷阱会设计在哪里,对,就是那些容易混淆的文字游戏里面。重点放在这些文字游戏的部分,才能记得清,记得牢啊。

要多研究实务的出题套路,然后运用到没考过的知识点和书中原文中,而公共课的真题,研究出题套路和记住真题知识点,则同等重要

二、那么实务案例题真题应该怎么做呢

案例题的真题,网上一般都会有网友或者机构老师的答案。这些答案一般都会标注有参考答案。

为什么是参考答案。因为官方从来没有公布标准答案,和给分标准。所以做案例真题的目的是弄懂阅卷规则,弄懂采分点,掌握答题技巧。

当然这个步骤光靠你自己是很慢的要,学会利用工具和资源学习,直接跟着考试100老师学有弄懂阅卷规则的案例专项课!

如果你不懂这些套路,会的再多,还是答不出分。考一建,一定要提高认知,巧学巧用。当然,如果你在做题过程中自己遇到一些知识点也弄不清楚,建议可以跟着一些老师讲解的真题解析视频复习备考一建,时间和效率是第一陆好宽并,一定要学会最大化利用资源!

希望我的回答对您有所帮助,谢谢!

历年二级建造师考试真题会重复出现吗?

每年的二建题重复的基本没有,但是好多知识点是来回重复考的。所以它的知识点也就那些,复习主要是抓住知识点就可以了。历年真题就是知识点的汇总,我们要根据这些知识点,活学活用。考过的题会变换一种方式来考我们。所以,通过真题的演练,可以查漏补缺,逐步适应二级建造师考试题目的常考点,题型,技巧,难度等。
在做真题过程中,带着思考,保持敏感度,比如哪一章节纯衫升出题比重比较大?哪一章节做老的内容容易出案例题?哪一章节的内容容易出多选塌碰题?等等这些问题,都可以在研究历年真题过程中总结出来。然后在教材相应地方做好标注,在之后的备考过程中,对这些高频考点有所侧重的复习。

求:2018年二级建造师机电专业真题及答案

我有关注公号建筑施工资料,免费课件
2018二级建造师考试《机电工程》科目考试时间为:2018年6月3日上午09:00~12:00。
1.下列有色金属材料中,不属于铜合金的是( )。
A.紫铜
B.青铜
C.黄铜
D.白铜
【答案】A
【解析】铜合金包括黄铜、青铜和白铜。
【考点来源】2H311011 金属材料的类型及应用P4
2.用于完成介质间热量交换的换热设备是( )。
A.分离器
B.反应器
C.冷凝器
D.分解锅
【答案】C
【解析】换热设备(代号E)。主要用于完成介质间热量交换的压力容器称为换热设备。如
管壳式余热锅炉、热交换器、冷却器、冷凝器、蒸发器等。
【考点来源】2H311023专用工程设备的分类和性能P16
3.工程测量的核心是( )。
A.测量精度
B.设计要求
C.减少误差累积
D.检核
【答案】D
【解析】检核是测量工作的灵魂,必须加强外业和内业的检核工作,保证实测数据与工程测量竣工图的绘制的正确性。
【考点来源】2H312011 测量要求和方法P17
4.吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的( )。
A.75%
B.80%
C.85%
D.90%
【答案】B
【解析】采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能激指相近的起重机,负荷分配应合理,单机载荷不得超过额定起重量的80%。
【考点来源】2H312021 主要起重机械与吊具的使用要求P25
5.下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。
A.氨气试验
B.煤油试漏
C.液压强度试验
D.真空箱试验
【答案】C
【解析】焊后致密性试验包括液体盛装试漏、气密性试验、氨气试验、煤油试漏、氦气试验、真空箱试验。
【考点来源】2H312032焊接质量的检测方法P34
6.现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括( )。
A.直线运动精度
B.圆周运动精度
C.传动精度
D.配合精度
【答案】D
【解析】各运动部件之间的相对运动精度。现场组装大型设备各运动部件之间的相对运动精度包括直线运动精度、圆周运动精度、传动精度等。
【考点来源】2H313012机械设备安装精度的控制P44
7.电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是( )。
A.转角杆横担
B.全瓷式瓷横担
C.终端杆横担
D.耐张杆横担
【答案】B
【解析】全瓷式瓷横担的固定处应加软垫。
【考点来源】2H313022输配电线路的施工要求P51
8.下列管道试验中,可结合试车一并进行的是( )。
A.真空试验
B.通球试验
C.泄漏性试验
D.压力试验
【答案】C
【解析】芦旁泄漏性试验可结合试车一并进行。
【考点来源】2H313032管道系统试验和吹洗要明哗配求P65
9.锅炉系统安装程序中,水冷壁安装的紧前工序是( )。
A.钢架组合安装
B.集箱安装
C.汽包安装
D.省煤器安装
【答案】B
【解析】锅炉系统安装施工程序?
基础和材料验收→钢架组装及安装→汽包安装→集箱安装→水冷壁安装→空气预热器安装→省煤器安装→低温过热器安装→高温过热器安装→刚性梁安装→本体管道安装→阀门及吹灰设备安装→燃烧器、油枪、点火枪的安装→烟道、风道的安装→炉墙施工→水压试验→风压试验→烘炉、煮炉、蒸汽吹扫→试运行。
【考点来源】2H313042锅炉系统主要设备的安装技术要求P73
10.下列关于储罐充水试验规定的说法,错误的是( )。
A.充水试验采用洁净水
B.试验水温不低于5C
C.充水试验的同时进行基础沉降观测
D.放水过程中应关闭透光孔
【答案】D
【解析】充水和放水过程中,应打开透光孔,且不得使基础浸水。
【考点来源】2H313051静置设备制作与安装技术要求P83
11.自动化仪表工程须连续投入运行( ),运行正常后方具备交接验收条件。
A.24h
B.36h
C.48h
D.72h
【答案】C
【解析】仪表工程连续48h开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。
【考点来源】2H313061 自动化仪表安装的施工程序和要求P87

二建历年考试真题,题目和答案分开的最好

点如扮击我们官网二级建绝塌造师板块,下拉至底部,有历年真题。并橡圆

未经允许不得转载:必赴网 » 二级建造师历年真题 二级建造师历年真题试卷