想要向上生长
我们必须全力以赴

2014考研英语真题 2014考研英语真题及答案解析

2014年考研英语(二)真题答案

Section I Use of English

  1、【答案】B concluded

  【解析】 题干中,一系列的研究已经_____,事实上,正常体重的人的患病风险要高于超重的人。根据句义,后面的部分实际上是研究握拦的结论,因此concluded 符合题意,其他选项denied(否认)与意义相反,doubled(翻倍)与题意较远,ensured(确保)不符合题意,因为研究不能确保后面的事实,只能得出后面的事实作为结论。所以正确答案为B。

  2、【答案】A protective

  【解析】 题干中,对于某些健康情况,超重事实上是有_____。根据前文研究的结论,超重能减少罹患疾病的风险,说明超重具有一定的保护作用。Dangerous 和文章意思相反,sufficient表示充足,troublesome表示有麻烦,不符合题意,所以正确答案为A。

  3、【答案】C likewise

  【解析】第三句话中,较重的女人患缺钙的比例低于较瘦的女人。_____,在老年人中,一定程度上超重……。需要填入的是和前半句表示顺接的词语。A选项instead表示逆接的句意关系,B选项however也表示逆接,D选项therefore表示因此,只有C选项likewise意为同样地;也,而且。因此正确答案为C。

  4、【答案】A indicator

  【解析】本句话中,_____,一定程度上超重,经常是健康的_____。A选项,表示指示器,指标。B选项objective表示客观;C选项origin表示来源,D选项example表示例子。根据前面的文章内容,已经明确指出超重代表了健康,因此超重是健康的指标。因此正确答案为A。

  5、【答案】D concern

  【解析】本句话的句意是,需要更加_____是,很难对肥胖加以定义。A、impact(印象);B、relevance(相关性);C、 assistance(辅助);D、concern(关注)。前文已经说到肥胖事实上有利健康,但是又面临一个问题,到底如何去定义肥胖,因此需要更加关注的是对肥的定义,其他选项均不符合题意,所以正确答案为D。

  6、【答案】A in terms of

  【解析】题干中,肥胖经常______体质指数,或称为BMI来定义。A、in terms of ,根据……,就……而言。B、In case of 表示在某种情况下, C、in favor of 表示赞成,以……来取代,D、in respect of,关于……。因此正确答案为A。在医学研究和临床测试中经常使用BMI作为衡量受试者健康的重要指标,希望考生能够记住这一背景知识,方便日后做题。

  7、【答案】C equals

  【解析】本题题干中BMI_____体重除以身高的平方,这里是用文字叙述了BMI指数得出的方法,也就是一个数学公式,所以equal符合题意。A measure(测量)、B determine表示确定;D modify(修订)。句义就是BMI等于体重除以身高的平方。

  8、【答案】C in turn

  唯乎【解析】本题题干中,肥胖_____能够分成中度肥胖、重度肥胖和极度肥胖。A、in essence(事实上、实际上); B、in contrast (相反地);C、in turn(依次); D、in part (部分地)。本句是将肥胖依次分级,所以正确答案为C。

  9、【答案】D straightforward

  【解析】题干中,相比之下,这样的数字标准看起来_____,实际上不是的。A、complicated (复杂);B、conservative(保守)、C、variable(可变的);D、straightforward(直截了当);这里的数字标准指的就是肥胖指数,肥胖指数分为三类,而且算法比较简单,所以A复杂不正确,B选项保守,用于描述一种数学公式,不恰当,段山胡一名患者或一名受试者的BMI一般是确定的,因此可变的也不符合题意,D选项straightforward表示直截了当,符合题意,因此正确答案为D。

  10、【答案】B while

  【解析】本句中,一些人有很高的BMI,实际上身材正好,_____其他人有较低的BMI指数,可能_____。从前半句我们可以看出,有些人的BMI指数很高,应该属于体重肥胖的人,事实上身材正好,这里说明的是反常的现象,后半句是其他人的BMI指数较低,而_____较差。A、so(所以);B、while(而);C、since(因为);D、unless(除非)四个选项中只有while有转折的含义,其他选项均不符合题意,所以正确答案为B。
  11、【答案】A shape

  【解析】本题可以简化为:Some … are fit, while others … may be in poor .不难看出,前后意义相反,且fit(体型健康)与in poor 对应,与之最相关是A shape(外形),故为正确答案。"精神"、"均衡"、"品味"都相差比较远,可以排除。

  12、【答案】B qualify

  【解析】本题顺应前文意义:有一些人体型很好,有些人体型体型肥胖。接下来举例说有些专业足球运动员 是肥胖的,"开始"不符;"处在"也不符合句意;"退休"内容无关;"被认为"符合句意,正确。

  13、【答案】C normal

  【解析】本句不难理解:有些人脂肪过高,但是BMI却 。所需词汇明显是正向的,排除A、B;D属中性,且不符合句意,C(正常的)契合,为正确答案。

  14、【答案】D tendency

  【解析】本题解题关键是后半句:to stigmatize obesity(抵毁肥胖),作为划线部分的后置定语,将四个选项"选择""理由""机会""倾向"代入划线处,最符合句意的是D(倾向)。后面一句也进一步证实了(出现在媒体中的肥胖者脸都是打了马赛马的)。

  15、【答案】C pictured

  【解析】空格所在句提到了媒体,根据语境,上句讲到当今我们都污蔑肥胖,所以本句的意思应该是媒体污蔑肥胖,四个选项中,跟媒体相关系的词汇只有C picture 意思为刻画,描写,描述。

  16、【答案】D associated

  【解析】空格所在句的意思是与肥胖_____的原型包括懒惰,缺乏意志力,对成功的期望值不高。空格后面提到的懒惰,缺乏意志力和对成功的期望值不高都是与肥胖相关的表现,分析四个选项,A. 与。。。相比;B 与。。。相结合;C. 和。。。和解;都不符合题意,只有D与。。。相联系,相关符合句意。

  17、【答案】A even

  【解析】空格所在句的意思是_____小孩子蔑视超重,而且对身材的嘲笑一直是学校的一个问题。本空格缺少一个副词,根据语境记忆常识,此处应该填入表示让步关系的词汇,分析四个选项,只有A even 即使符合题意。

  18、【答案】D grounded

  【解析】根据语境,空前讲到对肥胖的负面态度,空后讲到对健康的关注,

  激发一批反肥胖的____。本句没有出现任何转折词,说明空前后所表达的意思是一致的,反对肥胖,是基于对健康的关注,分析四个选项,能够表达此意思的词汇,只有选项D grounded,意思是基于。

  19、【答案】D policies

  【解析】解答此题需要联系空格后面紧跟着的句子。空后的句子出现了一系列表示同一个语义场的词汇,比如 hospital system ; ban; many employers institute, 指向的意思是一个系统中所出台的政策的问题,浏览四个选项,D选项policies 符合题意,直接入选。

  20、【答案】B against

  【解析】本段的主题是反对肥胖,本句话属于细节的句子,用来支持这个主题,空格所在句讲到米歇尔奥巴马已经发起了一个高知名度的_____儿童肥胖,甚至告诉奥兹博士,它代表了我们国家的安全威胁。空格中缺少词汇应该含有反对,反抗的意思,纵观四个选项,只有B against 符合题意。
Section II Reading Comprehension

  Part A

  Text 1

  21、【答案】B A special tour

  【解析】细节题。答案定位在第二段的"it is far better to spend money on experiences…like interesting trips…",意思是"花钱消费在经历方面更好……,比如说有趣的旅行……",由此可以得知答案是B选项"一场特别的旅行"。

  22、【答案】A critical

  【解析】观点态度题。答案定位在第三段的"something the average American spends a whopping two months a year doing, and is hardly jollier for it",意思是"普通美国人一年花两个月的时间看电视,并且看电视几乎不可能更愉快",因此可以得知作者对于看电视的态度是A选项"批判的"。

  23、【答案】D rarity generally increases pleasure

  【解析】观点例证题。答案定位在第三段,文章中提到Mc Rib这个例子,用这个例子证明的论点是"luxuries are most enjoyable when they are consumed sparingly",大意是"有节制地消费奢侈品最令人愉悦",D选项正是这句论点句的同义替换。

  24、【答案】B may prove to be a worthwhile purchase

  【解析】细节题。答案定位在最后一段的最后一句"most people will come away from this book believing it was money well spent",大意是"大多数人看完这本书后,认为物有所值",因此可以推知B选项是正确答案。

  25、【答案】A balance feeling good and spending money

  【解析】主旨题。纵观全文可知,全文主要谈论花钱消费和心情愉悦之间的关系,因此答案定位在A选项。

  Text 2

  26、【答案】A our self-ratings are unrealistically high

  【解析】题目问 "根据第一段,社会心理学家发现了什么?"对应于文章第一 段第三句"社会心理学家对所谓的‘高于均数效应’或者‘虚幻的优越感’进行大量的研究,发现我们中70%的人认为自己的领导力在平均水平之上……—这些数据明显都是不可能的。"由此可知,我们对自己评价过高。故答案为[A] our self-ratings are unrealistically high。

  27、【答案】C intuitive response

  【解析】题目问"视觉识别被认为是人们的什么?"对应于文章第三段第三句"视觉识别是自动的心理过程,这个过程依靠直觉快速发生,且并不是故意的。"由此可知,视觉识别被认为是人们的直觉反应。故答案为[C] intuitive response。

  28、【答案】B believe in their attractiveness

  【解析】题目问"Epley发现有更高自尊的人倾向于怎样"。对应到第四段,第二句讲到"没有证据显示那些自我提升最多的人这样做是为了掩饰自己的不安全,接着讲到:事实上,那些认为自己的形象高于吸引力标准的人就是那些表现出更高自尊的人,故答案为[B] believe in their attractiveness。

  29、【答案】[A] instinctively

  【解析】题目问"最接近viscerally的意思的是?"。对应到第五段,viscerally所在句讲到"许多人讨厌照片中的自己,从某种层面上说,他们甚至不承认照片中的人是他们自己。"而下文又讲到facebook是自我拔高者的天堂,在那里人们可以分享最满意的的照片。"由此可知,viscerally在本句中是"本质上地"意思,故答案为[A] instinctively。

  30、【答案】[D]withhold their unflattering sides

  【解析】题干问"我们可以推理出脸书(facebook)之所以是一个自我拔高者的天堂,是因为人们可以做什么?"对应于文章最后一段的第二句,该句讲到"在脸书(facebook)中,人们可以分享最满意的照片。"下文接着讲到"不是人们不诚实,而是人们展示了自己最理想的形象。"故答案为 [D]withhold their unflattering sides。

  Text 4

  36、【答案】[B] involves certain political factors

  【解析】 根据本题题干中的关键词housing sector可以对应到文章的第二段, 中间说的很多,我们注意到最后有but出现,最后应该是作者真正想要表达的观点,另外这里用了the most significant 级,所以最后这个是最重要的一个原因,politically charged和选项B的political factors有对应关系,故选B involves certain political factors。

  A项的吸引注意没有提及,C项的承担太多责任,原文说的shoulder the blame,D项说的丧失价值,原文说的是不善于表明真正价值,两者不一致,故排除。

  37、【答案】[C] suffered government biases

  【解析】经济适用房曾受到政府的偏见。答案定位到文章第三段最后一句话It needs to put historical prejudices to one side and take some steps to address our urgent housing need. 政府需要把历史的偏见放在一边并且采取一些策略解决我们迫切的住房需求。Suffered 是过去式,是对于原文history 的同义反复,biases 是对原文prejudices的同义反复。

  38、【答案】[A] allow greater government debt for housing

  【解析】根据人名George Osborne定位得知,此人将会让当地政府用来偿还建房借贷的限额变得更加宽松,并且在借贷限额放宽的情况下,将会另有60,000所房屋在未来的五年中建立,并由此拉动国内生产总值的百分之零点六。因此A(允许更大的政府的建房借贷)是正确的,而B(禁止当地政府建房),C(准备减少建房借贷),D(发布国内生产总值增长的预报)都与原文意思不符。

  39、【答案】[C] contribute to funding new developments

  【解析】推断题。根据文章题干定位到第五段,题干考察的是对稳定的租赁环境的理解。A项的意思是"减少注册供应者的成本",其中"成本一词"并未在文中出现,属于无中生有。B项的意思是"减少政府接介入的影响",其中"政府介入"并未在文中出现,属于无中生有。B项的意思是"有助于为新发展提供资金支持",其中"为新发展提供资金支持"对应文中的"fund new developments";C选项中的"contribute to"(意思是有助于)对英文中的have a significant impact(意思是有重要影响),符合正解的同义复现原则,所以是正确选项。

  40、【答案】[D] stop generous funding to the housing sector

  【解析】推断题。根据题干定位到最后一段第三行。考察的是2015年以后政府的可能性动作。A项的意思是"推行更多的政策来支持住房"与原文意义相反。B项的意思是重新审视大规模公共拨款的需求,与原文倒数第二段意义相违背。C项的意思是更新可负担的住房拨款项目并没有提到renew一词。D项的意思是停止对住房部门的大额资助,与原文的倒数第二句相匹配,故为正确选项。
Section III Translation

  46、

  【参考译文】

  大多数人愿意把乐观定义为无尽的欢乐,就像一只总是装着半杯水的杯子。但那是一种绝不会为积极心理学家所推荐的虚假快乐。哈佛大学的Tal Ben-Shahar教授说,“健康的乐观主义,意味着要处于现实之中。”在Ben-Shahar看来,现实的乐观主义者,会尽努力做好一件事,而不是相信每件事都会有的结果。

  Ben-Shahar 会进行三种乐观方面的练习。比如说,当他进行了一次糟糕的演讲,感到心情郁闷的时候,他会告诉自己这是人之常情。他会提醒自己:并不是每一次演讲都可以获得诺贝尔获,总会有一些演讲比其它演讲效果差。接着是重塑,他分析了这个效果不好的演讲,并且从那些起作用和不起作用的演讲中吸取教训为将来做准备。最后,需要有这样一种观点,那就是承认,在广阔的生命当中,一次演讲根本算不上什么。

Section IV Writing

  Part A

  47. Directions:

  Suppose you are going to study abroad and share an apartment with John, a local student, write him an email to

  1) tell him about your living habits, and

  2) ask for advice about living there

  Dear John,

  I am Li Ming who will go to study in your university and live together with you in one department. Now I am writing this letter to tell you some of my habits and ask you for some suggestions to adapt myself there.

  To begin with, I usually get up early in the morning at six o’clock and then go out to do some exercise. To continue, I would like to spend my spare time in reading in the library. Meanwhile, I wonder if you could be so kind to offer me some proposals on how to get used to the life there.

  I am looking forward to seeing you soon and wish everything goes well.

  Yours sincerely,

  Li Ming

  Part B

  48. Directions:

  Directions:

  Write an essay based on the following chart. In your essay, you should

  1) interpret the chart, and

  2) give your comments.

  You should write about 150 words on the ANSWER SHEET. (15 points)

  Writing B

  What is clearly presented in the above chart is the different numbers of urban residents and rural population among 1990,2000 and 2010.The number of urban residents climbed steadily from 300 million in 1990 to 660 million or so in 2010,while rural population decreased slightly from about 820 million to 680 million or so in the same period.

  It is not difficult to come up with some possible factors accounting for this trend. On the one hand, with the rapid development of economy and society, people in mounting numbers crowd into cities in search of employment, a decent living and the excitement of urban life recently. On the other hand, the economy in the rural districts is comparative less developed and thus the opportunity to make money and pursue their future is as well lean. As a result, an increasing number of folks are trying to escape this destiny by flocking into the urban areas.

  Given the analyses above, I firmly believe that such established trend will surely continue for quite a while in the forthcoming years and due importance should be attached to this evident situation.

英语二的真题从哪里找?

《英语历年真题》百度网盘资源免费下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1zTgQ0fHFttSWx0qggV99HA

?pwd=6yue 提取码: 6yue

【英语历年真题】|2010~2018考研英语真题(英语一)|2010~2018考研英语真题(英语二)|2018-考研英语二好旁真题答案.pdf|2018-考研英语二毕轮真题.pdf|2017 – 考研英语二真题答案.pdf|2017 – 考研英语二真题.pdf|2016 – 考研英语二真题答案.pdf|2016 – 考研英语二真题手袜信.pdf|2015 – 考研英语二真题答案.pdf|2015 – 考研英语二真题.pdf|2014 – 考研英语二真题答案.pdf|2014 – 考研英语二真题.pdf|2013 – 考研英语二真题答案.pdf|2013 – 考研英语二真题.pdf

2014考研英语二阅读text3真题及答案

Text 3
The concept of man versus machineis at least as old as the industrial revolution, but this phenomenon tends tobe most acutely felt during economic downturns and fragile recoveries. And yet,it would be a mistake to think we are right now simply experiencing the painfulside of a boom and bust cycle. Certain jobs have gone away for eating up humanjobs, this phenomenon will continue to restructure our economy in ways we can’timmediately foresee.
When there is exponential improvement in theprice and performance of technology, jobs that were once thought to be immunefrom automation suddenly become threatened. This argument has attracted a lotof attention, via the success of the book Race Against the Machine, byErik Brynjolfsson and Andrew McAfee, whoboth hail from MITs Center for Digital Business.
Centerfor Digital Business.
This is a powerful argument, and a scaryone. And yet, John Hagel, auther of The power of pull and other books, saysBrynjolfsson and McAfee miss the reason why these jobs are so vulnerable totechnology in the first place.
Hagel says we have designed jobs in the U.S.that tend to be “tightly scripted” and “highly standardized” ones that leave noroom for “individual initiative or creativity.” In short, these are the typesof jobs that machines can perform much better at than human beings. That is howwe have put a giant target sign on the backs of American workers, Hagel says.
It’s time to reinvent the formula for howwork is conducted, since we are still relying on a very 20th centurynotion of work, Hagel says. In our rapidly changing economy, we more than everneed people in the workplace who can take initiative and exercise theirimagination “to respond to unexpected events.” That’s not something machinesare good at. They are designed to perform very predictable activities.
As Hagel notes, Brynjolfsson and McAfeeindeed touched on this point in their book. We need to reframe race against themachine as race with the machine. In our works, we need to look at the ways inwhich machines can augment human labor rather than replace it. So then theproblem is not really about technology, but rather, “how do we innovate ourinstitutions and our work practices?”
31.According to the first paragraph, economic downturns would .
[A] easethe competition of man vs. machine
[B]highlight machines’ threat to human jobs
[C]provoke a painful technological revolution
[D]outmode our current economic structure
选B . 细节题,定位在第一句话The concept of man versus machine is at least as old as theindustrial revolution, but this phenomenon tends to be most acutely felt during economic downturnsand fragile recoveries.
对象是 man vs human 答案一定要讲到machine 与human jobs 排除C D.
AB 正好相反,选B .
文章说现象在经济衰退和脆弱复苏是更加急剧。选B
32. Theauthors of Race Against the Machine argue that .
[A]technology is diminishing man’s job opportunities
[B]automation is accelerating technological development
[C]certain jobs will remain intact after automation
[D] manwill finally win the race against machine
选A. 细节题,容易,
答案定位在第一句:When there is exponential improvement in the price and performanceof technology, jobs that were once thought to be immune from automationsuddenly become threatened.
段落话题是工作与自动化,机器的关系排除B D.
A C方向相反,一定选工作不利的选项选A.
33. Hagelargues that jobs in the U.S. are often .
[A]performed by innovative minds
[B]scripted with an individual style
[C]standardized without a clear target
[D]designed against human creativity
选D. 细节题,如果不仔细定位,容易出错,定位在第一句话:
对象是creativity ,而且与之相悖。
最大干扰项选C. 错在定位信息没有 clear target这个对象,
Target出现在第三句话中,也可以通过非定位信息排除法排除
Hagel says we have designed jobs in the U.S. that tend to be“tightly scripted” and “highly standardized” ones that leave no room for“individual initiative or creativity.”
34.According to the last paragraph, Brynjolfsson and McAfee discussed .
[A] thepredictability of machine behavior in practice
[B] theformula for how work is conducted efficiently
[C] theways machines replace human labor in modern times
[D]thenecessity of human involvement in the workplace
选D. 细节题,用排除法才能做对。不过正确选项和原文同义改写的不是很好。
定位在最后一句话:So then the problem is not really about technology, but rather, “howdo we innovate our institutions and our work practices?”,
作者否定了technology 排除A ,B
而C是rather than 后面的内容。
选D
35. Whichof the following could be the most appropriate title for text?
[A]How toInnovate Our Work Practices
[B]Machineswill Replace Human Labor
[C]Can WeWin the Race Against Machines
[D]EconomicDownturns Stimulate Innovations
选C . 主旨题,排除法做对,否则很容易做错。
文章主题 machine 排除A D .
剩下 B C,
排除B machine会代替人非文章观点。

————文章来源上海华是学院,里面有整套,这是我摘下来的一部分。

2014考研英语一真题——翻译题分析及答案

这篇关于2014考研英语一真题——翻译题分析及答案,是 无 特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!

基本分析:
原文选自李奥帕德的《沙郡岁月:李奥帕德的自然沉思》,本书是环保生态的经典著作,中译本由吴美真翻译,中国社会科学出版社出版。
以下是我做的一个初译稿,时间仓促,悉正有误的话,请指出。
后面我有详细的分析。
46)Ornithologists (出题人改为:Scientists) jumped to the rescue with some distinctly shaky evidence to the effect that insects would eat us up if birds failed to control them。
科学家们迅速赶来救援,他们使用的证据明亮樱显站不住脚,大意是说:如果鸟不能控制这些虫子,虫子就会吃光一切。
47)but we have at least drawn nearer point of admitting that birds should continue as a matter of biotic(出题人应该把biotic“生物的” 改为了intrinsic“固有的,内在的”) right, regardless of the presence or absence of economic advantage to us。
但是我们起码得到了一种比较相近的观点,即:承认鸟类应该继续享有其固有的生物权利,而不管它们是否对我们具有经济价值。
48)Time was when biologists somewhat overworked the evidence that these creatures preserve the health of game by killing weaklings(出题人把这个词改为the physically weak), or that they control rodents for the farmer(出题人应该把这句删除了), or that they prey only on worthless' species。
有一种证据认为,这些生物通过猎杀弱者来保存猎物的健康繁衍,或者这些生物捕杀的只不过是毫无意义的物种;曾几何时,生物学家有点滥用这种证据。
49)In Europe, where forestry is ecologically more advanced, the non-commercial tree species are recognized as members of the native forest community, to be preserved as such, within reason. 在欧洲,其林业在生态上更加发达,公益林木被认为是原始森林群落的一部分,本身应该得到合理保护。
50)It tends to ignore, and thus eventually to eliminate, many elements in the land community that lack commercial value, but that are (as far as we know)(命题人把原文括号部分删除了) essential to its healthy functioning. 我们很容易忽视,因而最终会淘汰土地群体里的很多敬陆丛重要因素,虽然这些要素缺乏商业价值,但他们对土地的健康机制却至关重要。

2014年电子科技大学211翻译硕士英语考研真题及详解【圣才出品】

谁有考研英语,政治,数学历年真题及答案详解。。。。

为大家整理了一份考研学习如激哗资料,包括各大机构的语文,数学,英语以及各大专铅稿业课的学习资源,适合想自考的学生,后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢渣行看~

考研资料实时更新

链接:https://pan.baidu.com/s/1X1qWiRTYA7-at3_OlWhRzg

?pwd=2D72

提取码:2D72

2014年考研英语作文题目及范文

得分关键词:

  love 爱; repay love 回报爱

  trouble 麻烦; burden 负担

  take care of 照顾; filial piety 孝敬,孝心

 源陵早 accompay 陪伴; loneliness 孤独

  healthy growth健康成长; responsibility/汪孙 obligation 责任

  Chinese traditional virtue 中国传统美德

  范文赏析:

  雹雀From the cartoon given above, we can observe that there are two people who show love with each other. On the left picture, thirty years ago, with a happy smile on her face, the beautiful young mother was holding his daughter's hand. On the right picture, with her mother becoming old, the little girl grows up , she holds her mother tightly. Thirty years past, but a happy and warm smile never disappears. The caption below reads, "holding together."

  We learn from the cartoon that love between parents and children should be mutual and constant. Our parents not only give us life, but also give us unselfish and generous love when we grow up. They provide us with the best things, fill all of our needs and protect us from being hurt. When they grow old, we should also unreservedly repay their love. Old parents are not as healthy as when they were young, inconvenience also abounds in their love, they undoutedly need our care and love, just as when we were young and little. Although sometimes they tell us, "I am fine, do not worry about me." Is that true? No! In effect, they just don't want to bring us extra trouble and burden !

  Although the pace of modern life is quickening and the competition is becoming fiercer. No matter how busy we are, we young people should also spare some time to accompany our old parents, help them escape from loneliness and listen to their inner voice. Taking care of old people is not so much Chinese traditional virtue as our basic obligation. By the way, do you remember how long you haven't called your parents or eaten with them ?

  参考译文:

  如图所示,我们可以看见有两个彼此显示出真爱的人。在左边的图画中,三十年前,一个美丽的年轻妈妈脸上带着笑容,拉着她女儿的手。在右边的图画中,妈妈年纪大了,而小女儿长大了,她紧紧地牵着妈妈的手。三十年过去了,而幸福和温暖的笑容从未消失。图画下方的文字写着:"相携"。

  我们从图画中得知,父母和子女之间的爱,应该是彼此的,应该是持续的。父母不仅给了我们生命,而且在我们成长的过程中,给与我们无私的爱。他们总是把的东西给我们,满足我们的一切需求,保护我们免于伤害。我们也应该毫无保留地回报他们的爱。年长的父母,身体不再健康,生活也有不便,他们就像小时候的我们,也需要我们的关爱和照顾。很多时候父母总是会说,"我很好,别管我",真是这样的吗?不是的!其实这只是因为他们害怕给我们增添额外添麻烦或负担。

  尽管现代社会节奏快,竞争大。然而,不管有多忙,我们年轻人也应该抽出时间多陪陪老人,帮助他们消除孤独,倾听他们的心声。关爱老人与其说是中华民族的传统美德,不如说是每个人应尽的基本的义务。顺便,你还记得,有多久没有给父母电话,或者是陪他们吃一顿饭了?
小作文
  Section Ⅲ Writing
  Part A

  51. Directions:

  Write a letter of about 100 words to the president of your university, suggesting how to improve students’ physical condition.

  You should include the details you think necessary.

  You should write neatly on the ANSWER SHEET.

  Do not sign your own name at the end of the letter. Use “Li Ming” instead.

  Do not write the address. (10 points)
 51. Directions:

  Write a letter of about 100 words to the president of your university, suggesting how to improve students’ physical condition.

  You should include the details you think necessary.

  You should write neatly on the ANSWER SHEET.

  Do not sign your own name at the end of the letter. Use “Li Ming” instead.

  Do not write the address.(10 points)

  2014英语一小作文真题解析

  今年小作文不出预料,再一次考到了建议信。在我们英语一的考试当中,建议信已经反复考过三次,分别是2007年,2009年和2012年。因此,考生要高度重视历年真题,因为考过的话题或是书信类型会反复考查。今年考题的Direction要求就学校课程给校长提建议。根据题目的要求,我们可以判断本文为公务信函,语域为正式语域,即不能出现缩写、省略问句和和口语表达。

  称呼: Dear Mr. President,注意称呼中,所有实词首字母全部大写,Dear Mr. President后面的逗号不可丢,也不能写成冒号。

  正文

  第一段:写作内容需涵盖两点:写信目的,表明建议;赞扬在前,建议在后。文章开头开门见山的表明了写信目的,用到了这样的表达It is my great honor to write to you. 第二句赞扬在前,建议在后。文中用到了这样的表达As far as I am concerned, we have enough extraordinary lectures and what we need now is physical exercise.

  第二段: 写作内容为建议细节。首先,希望学校能够安排更多的体育课程;其次,希望学校能够制定固定的时间表来保证课外活动的时间。再次,希望全体教员也能参与其中。

  第三段:写作内容为寄予期待,表示感谢。注意语气真挚礼貌。

  落款: Yours sincerely, 特别提醒sincerely后面逗号不能丢;

  签名: Li Ming 特别注意 Ming 后面一定不能出现句点。

  参考范文如下:

  Dear Mr. President,

  It is my great honor to write to you. As far as I am concerned, we have enough extraordinary lectures and what we need now is physical exercise.

  Since most of the time is spent in watching TV and playing computer games, our physical conditions are not good enough. i still have some suggestions for you. To begin with, our university should arrange more PE classes. To continue, we should have a fixed schedule for a certain time of outdoor activity. What is more, teaching faculty should be involved in the same kind of physical exercise.

  I hope that our university could take the responsibility for our students’ physical health. I will be highly grateful if you could take my suggestions into account.

  Yours sincerely,

  Li Ming
英语二作文题目及范文
 英语二大作文

  Directions:

  Write an essay based on the following chart.In your essay, you should

  1) interpret the chart, and

  2) give your comments.

  You should write about 150 words on the ANSWER SHEET. (15points)

 英语二小作文

  Suppose you are going to study abroad and share an apartment with John, a local student, write him an email to

  1) tell him about your living habits, and

  2) ask for advice about living there.

 范文如下:

  首段:图表描述

  Given is a column chart which clearly illustrates the striking contrasts between population in urban and rural areas of China from 1990 to 2010. During these two decades, the rural population descended moderately, from its peak at approximately 820,000,000 in 1990 to about 660,000,000 in 2010; however, the number of urban people showed a sharp rise/ increase, from 300,000,000 in 1990 to a little more than 660,000,000 in 2010.

  二段:原因分析

  Such a scenario can be naturally associated with the urbanization of China, but what resulted in these differences? To my understanding, at least two fundamental causes can account for this phenomenon. For one thing, in recent years, China was best characterized by its speedy economic development and its policy in controlling population, which enabled more families in countryside to have only one kid and some rich families move to cities. For another, compared with rural areas, education, hospitals, employment and other public services in cities are better; therefore, cities attract more people to reside.

  三段:评论建议

  Accordingly, it is advisable for governments / authorities to focus more eyesight on the problems caused by population expansion in cities. Meanwhile, it is essential for them to work out comprehensive strategies to shorten the gap between urban and rural areas.

  译文:

  所给是一个柱状图,清晰展示了1990年至2010年间中国城乡人口的显著差异。在这二十年中,乡村人口平稳下降,从1990的高峰值约820000000人降至2010的约660000000人;相反,城市人口数量表现出较为明显的增长,从1990年约300000000增长至2010的略高于660000000.

  这种情景自然而然能自然联系到中国的城镇化,但是什么导致了这些差异?在我看来,至少两个原因可以解释这种现象。一方面,近些年,中国的是突出特征在于其经济的飞速发展和人口控制政策,这使得更多农村家庭只有一个孩子而且一些富裕家庭搬往城市。另一方面,与乡村相比,城镇的教育、医院、就业和其他公共服务更优越;因此,城市吸引了更多的人定居。

  因此,政府应该更多关注城市人口膨胀带来的诸多问题。同时,他们有必要制定综合策略去缩小城乡差距。
 2014年考研英语(二)小作文

  Directions:

  Suppose you are going to study abroad and share an apartment with John, a local

  Student, write him an email to

  1) Tell him about your living habits, and

  2) Ask for advice about living there

  Dear John,

  I am writing this letter to express my sincere greetings to you and communicate with you in advance about living.

  I am so glad that we are going to live together. I truly believe that we can get along well with each other. I like cleanness and will keep everything in order. Moreover, I don’t have habit of coming back in late. Basically, I will get back home before 11o’ clock. I will not let strangers go to our apartment, because I think that is unsafe. Lastly, I like cooking, I wish to make you a Chinese meal at convenience.

  I am looking forward to seeing you. By the way, can you give me some advice about living there ?

  Sincerely yours,

  Li Ming

  亲爱的约翰,

  我写这封信是向您表达诚挚的问候,并和您提前沟于住宿的问题。

  我很高兴和您同住一个房间,我相信我们会相处的很愉快。我平时喜欢干净,喜欢一切东西都井井有条。另外我也没有晚归的习惯,基本上在晚上11点之前就会回到房间。我也不太喜欢把陌生人带进自己的房间,因为这会不安全。同时,我喜欢做饭,方便的话给你做一顿中国餐!

  我很期待和你相见,另外,你能否给我提供一些在那里生活的建议呢?

  你真诚的,

  李明